Vichyssoise de pera y queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Puerros medianos
2 Cebollas medianas
3 Patatas medianas
4 Peras conference
1'5 litros Caldo de pollo
200 ml Leche
60 gr Queso azul
15 gr mantequilla
una pizca de sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y limpiar las cebollas y los puerros. Cortar a láminas finas aunque tampoco hace falta que os esmeréis en que sean muy finas.

    Poner una olla a fuego medio, añadir la mantequilla y cuando esté caliente añadir la cebolla y el puerro, rehogar durante 15 minutos hasta que estén bien tiernas. Salpimentar ligeramente.

    Pelar y cortar las patatas en trozos medianos de unos 5 cm (a cuadrados) y añadirlos a la olla. Rehogar unos 5 minutos más.

    Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en trozos medianos como el tamaño del de las patatas. Añadirlas a la olla junto con el caldo. Tapar y llevar a ebullición.

    Cuando arranque a hervir, bajar el fuego sin que deje de hervir y cocer durante 20 minutos. Dejarlo enfriar.

    Pasar por la minipimer, añadir leche y corregir de sal y pimienta.

    Se puede tomar fría o caliente. Servir con un poco de queso azul en el centro.