Vichyssoise de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 litro de caldo de pollo Aneto
- 4 manzanas
- 2 puerros
- 25 gr. de mantequilla
- 250 ml. de nata liquida.
- Cebollino
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos, reservando 1/4 para decorar el plato. Limpiamos los puerros y cortamos la parte blanca en rodajas.
En una olla, derretimos la mantequilla y freímos en ella las manzanas y los puerros durante unos minutos, sin dejar que tomen color. Seguidamente echamos el caldo de pollo y dejamos que cueza durante 20 minutos.
Retiramos del fuego y cuando se haya enfriado un poco, pasamos por la batidora hasta obtener un puré fino. Incorporamos la nata, mezclando bien y sazonamos con sal y pimienta.
Servimos la crema fría, adornada con rodajas de manzana y cebollino.
Foto del plato terminado:
Trucos
Esta crema se puede servir tanto fría como caliente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!