El Pozo

Vichyssoise de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de caldo de pollo Aneto
  • 4 manzanas
  • 2 puerros
  • 25 gr. de mantequilla
  • 250 ml. de nata liquida.
  • Cebollino
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos, reservando 1/4 para decorar el plato. Limpiamos los puerros y cortamos la parte blanca en rodajas.
En una olla, derretimos la mantequilla y freímos en ella las manzanas y los puerros durante unos minutos, sin dejar que tomen color. Seguidamente echamos el caldo de pollo y dejamos que cueza durante 20 minutos.


Retiramos del fuego y cuando se haya enfriado un poco, pasamos por la batidora hasta obtener un puré fino. Incorporamos la nata, mezclando bien y sazonamos con sal y pimienta.


Servimos la crema fría, adornada con rodajas de manzana y cebollino.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta crema se puede servir tanto fría como caliente.
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