

Vichyssoise con tartar de atún
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la vichyssoise:
- 100 g de mantequilla
- 2 puerros grandes
- 2 patatas grandes
- 1.5 l de caldo de pollo
- 200 ml de nata para cocinar
- Pimienta negra
- Sal
- Para el tartar:
- 1 trozo de atún
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
- Vinagre de arroz
- 1 diente de ajo
- Jengibre
- Sake
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Vichyssoise con tartar de atún.
Ponemos una olla expréx al fuego y agregamos la mantequilla. Troceamos los puerros y los agregamos a la olla. Pelamos y chascamos las patatas. Rehogamos un par de minutos a fuego fuerte y salpimentamos.
Regamos con el caldo de pollo, tapamos la olla exprés y cocinamos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y esperamos a que la olla pierda presión para poder abrirla.
Trituramos la vichyssoise y agregamos la nata para cocinar. Pasamos por el chino y rectificamos de sal si es necesario. Dejamos fuera del fuego para que atempere.
Para el tartar picamos el atún en trozos y maceramos con un par de cucharadas de salsa de soja, un chorrito de aceite de sésamo, otro de vinagre de arroz y una cucharadita pequeña de saque. Agregamos un poco de jengibre y ajo rallado y mezclamos bien.
Emplatamos la vichyssoise atemperada y colocamos el tartar de atún en el medio.