Vichyssoise con tartar de atún
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la vichyssoise:
  • 100 g de mantequilla
  • 2 puerros grandes
  • 2 patatas grandes
  • 1.5 l de caldo de pollo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para el tartar:
  • 1 trozo de atún
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre de arroz
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre
  • Sake

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Vichyssoise con tartar de atún.

Ponemos una olla expréx al fuego y agregamos la mantequilla. Troceamos los puerros y los agregamos a la olla. Pelamos y chascamos las patatas. Rehogamos un par de minutos a fuego fuerte y salpimentamos.


Regamos con el caldo de pollo, tapamos la olla exprés y cocinamos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y esperamos a que la olla pierda presión para poder abrirla.


Trituramos la vichyssoise y agregamos la nata para cocinar. Pasamos por el chino y rectificamos de sal si es necesario. Dejamos fuera del fuego para que atempere.


Para el tartar picamos el atún en trozos y maceramos con un par de cucharadas de salsa de soja, un chorrito de aceite de sésamo, otro de vinagre de arroz y una cucharadita pequeña de saque. Agregamos un poco de jengibre y ajo rallado y mezclamos bien.


Emplatamos la vichyssoise atemperada y colocamos el tartar de atún en el medio.


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