
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la vichyssoise:
100 g de mantequilla
2 puerros grandes
2 patatas grandes
1.5 l de caldo de pollo
200 ml de nata para cocinar
Pimienta negra
Sal
Para el tartar:
1 trozo de atún
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Vinagre de arroz
1 diente de ajo
Jengibre
Sake
- Preparación de la receta
Ponemos una olla expréx al fuego y agregamos la mantequilla. Troceamos los puerros y los agregamos a la olla. Pelamos y chascamos las patatas. Rehogamos un par de minutos a fuego fuerte y salpimentamos.
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Regamos con el caldo de pollo, tapamos la olla exprés y cocinamos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y esperamos a que la olla pierda presión para poder abrirla.
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Trituramos la vichyssoise y agregamos la nata para cocinar. Pasamos por el chino y rectificamos de sal si es necesario. Dejamos fuera del fuego para que atempere.
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Para el tartar picamos el atún en trozos y maceramos con un par de cucharadas de salsa de soja, un chorrito de aceite de sésamo, otro de vinagre de arroz y una cucharadita pequeña de saque. Agregamos un poco de jengibre y ajo rallado y mezclamos bien.
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Emplatamos la vichyssoise atemperada y colocamos el tartar de atún en el medio.