El Pozo

Vichyssoise con pulpo
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 patatas
  • 700 ml de caldo de ave
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 1 pata de pulpo cocida
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Hierbas frescas
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Vichyssoise con pulpo.

Comenzamos poniendo en una olla la mantequilla y un chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos el puerro, la cebolla y las patatas cortadas. Salamos y sofreímos bien la verdura hasta que veamos que ha pochado.


Añadimos el caldo de ave y cocemos durante 15 minutos o hasta que veamos que la patata está blanda. Trituramos con un batidor y colamos. Mezclamos con la nata y dejamos enfriar.


En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos el pulpo y la pechuga cocida.


Servimos la vichyssoise con el pulpo, la pechuga y cebollino picado. Terminamos decorando con hierbas frescas y un chorrito de aceite de oliva.


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