

Vichyssoise con pulpo
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 4 patatas
- 700 ml de caldo de ave
- 150 ml de nata para cocinar
- 1 pata de pulpo cocida
- 1 pechuga de pollo cocida
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mantequilla
- Hierbas frescas
- Cebollino
- Sal

Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Vichyssoise con pulpo.
Comenzamos poniendo en una olla la mantequilla y un chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos el puerro, la cebolla y las patatas cortadas. Salamos y sofreímos bien la verdura hasta que veamos que ha pochado.
Añadimos el caldo de ave y cocemos durante 15 minutos o hasta que veamos que la patata está blanda. Trituramos con un batidor y colamos. Mezclamos con la nata y dejamos enfriar.
En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos el pulpo y la pechuga cocida.
Servimos la vichyssoise con el pulpo, la pechuga y cebollino picado. Terminamos decorando con hierbas frescas y un chorrito de aceite de oliva.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!