Vichyssoise con pulpo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 4 patatas
- 700 ml de caldo de ave
- 150 ml de nata para cocinar
- 1 pata de pulpo cocida
- 1 pechuga de pollo cocida
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mantequilla
- Hierbas frescas
- Cebollino
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos poniendo en una olla la mantequilla y un chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos el puerro, la cebolla y las patatas cortadas. Salamos y sofreímos bien la verdura hasta que veamos que ha pochado.
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Añadimos el caldo de ave y cocemos durante 15 minutos o hasta que veamos que la patata está blanda. Trituramos con un batidor y colamos. Mezclamos con la nata y dejamos enfriar.
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En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos el pulpo y la pechuga cocida.
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Servimos la vichyssoise con el pulpo, la pechuga y cebollino picado. Terminamos decorando con hierbas frescas y un chorrito de aceite de oliva.