Vichyssoise con pulpo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 puerro
1 cebolla
4 patatas
700 ml de caldo de ave
150 ml de nata para cocinar
1 pata de pulpo cocida
1 pechuga de pollo cocida
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
Hierbas frescas
Cebollino
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos poniendo en una olla la mantequilla y un chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos el puerro, la cebolla y las patatas cortadas. Salamos y sofreímos bien la verdura hasta que veamos que ha pochado.
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Añadimos el caldo de ave y cocemos durante 15 minutos o hasta que veamos que la patata está blanda. Trituramos con un batidor y colamos. Mezclamos con la nata y dejamos enfriar.
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En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos el pulpo y la pechuga cocida.
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Servimos la vichyssoise con el pulpo, la pechuga y cebollino picado. Terminamos decorando con hierbas frescas y un chorrito de aceite de oliva.