El Pozo

Verduras asadas con romescu

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Endibias 2 unidades
  • Cebolleta 100 grs.
  • Brócoli 150 grs. 
  • Berenjena 150 grs.
  • Ajo
  • Pan 30 grs.
  • Almendras 3 unidades
  • Tomate 150 grs.
  • Romero
  • Aceite 10 grs.
  • Un huevo escalfado
  • Jamón ibérico 60 grs.

Preparación de la receta

- Troceamos el pan, quitamos el rabo a los tomates y los partimos en dos, cogemos almendras, y lo ponemos todo con un poco de sal en una sartén a la que hemos untado con aceite la base, y la metemos al horno unos 20 minutos a 180 grados.
- Lavamos la berenjena y también la metemos tal cual al horno a 180 grados.
- Cortamos tallos del brócoli, abrimos las endibias por la mitad, y lo ponemos en una sartén con aceite para meterlo al horno 20 minutos a 180 grados.
- Mientras dejamos que se hornee todo, escalfamos un huevo en una cazuela con sal y vinagre. Cuando esté escalfado, lo desbarbamos quedándonos sólo con la parte más consistente de la clara.
- Una vez que el pan, los tomates y las almendras que habíamos metido al horno están tostados, lo trituramos junto con ajo y romero. Si está demasiado sólido añadimos vinagre, agua y aceite para hacer la salsa.
- Pasamos el jamón por la sartén, sacamos la berenjena y el brócoli del horno, y emplatamos cortando rodajas de berenjena, con el brócoli y la salsa por encima.

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