El Pozo

Verduras asadas con cecina, yema y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Endibias 2 unidades
  • Espárragos trigueros 150 grs
  • Cebolletas 150 grs
  • Pimiento morrón rojo 150 grs
  • Ajo
  • Cecina 60 grs
  • Para la salsa:
  • Caldo de carne
  • Vino blanco
  • Queso crema light 15 grs
  • Parmesano 15 grs
  • Yema de huevo 1 unidad
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Pincelamos una sartén con aceite y ponemos las endibias abiertas por la mitad junto con cebolleta también cortada por la mitad, pimiento morrón rojo en tiras grandes y sin venas y los espárragos pelados. Pincelamos las verduras por encima, echamos una pizca de sal y las horneamos a 200º.
- Echamos vino blanco a una cazuela, dejamos que evapore el alcohol y añadimos cebolleta picada para que se poche. También echamos caldo de carne y cuando la cebolleta esté lista trituraremos todo añadiendo al vaso triturador el queso crema light, y el queso parmesano rallado.
- La salsa de queso triturada la ponemos en una cazuela a calentar y añadimos la yema de huevo rompiéndola rápidamente para que no nos cuaje.
- Pasamos la cecina por la sartén para que sude un poco.
- Emplatamos las verduras asadas con la cecina y la salsa de queso alrededor.

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