Verduras asadas con cecina, yema y queso Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Endibias 2 unidades
Espárragos trigueros 150 grs
Cebolletas 150 grs
Pimiento morrón rojo 150 grs
Ajo
Cecina 60 grs
Para la salsa:
Caldo de carne
Vino blanco
Queso crema light 15 grs
Parmesano 15 grs
Yema de huevo 1 unidad
Aceite 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pincelamos una sartén con aceite y ponemos las endibias abiertas por la mitad junto con cebolleta también cortada por la mitad, pimiento morrón rojo en tiras grandes y sin venas y los espárragos pelados. Pincelamos las verduras por encima, echamos una pizca de sal y las horneamos a 200º.
  3. - Echamos vino blanco a una cazuela, dejamos que evapore el alcohol y añadimos cebolleta picada para que se poche. También echamos caldo de carne y cuando la cebolleta esté lista trituraremos todo añadiendo al vaso triturador el queso crema light, y el queso parmesano rallado.
  4. - La salsa de queso triturada la ponemos en una cazuela a calentar y añadimos la yema de huevo rompiéndola rápidamente para que no nos cuaje.
  5. - Pasamos la cecina por la sartén para que sude un poco.
  6. - Emplatamos las verduras asadas con la cecina y la salsa de queso alrededor.