

Verdinas con txangurro y merluza
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 bote de conservas de verdinas
- 1 l de fumet de pescado
- 250 g de Carne de Centollo y Buey de mar desmigado
- 250 g de cola de merluza
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Verdinas con txangurro y merluza.
Picamos finalmente la cebolla, la parte blanca del puerro y las zanahorias.
Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva e incorporamos el sofrito. Salamos y dejamos cocinar 5 minutos para que las verduras pochen bien.
Mientras tanto, vamos cortando en tacos finos la merluza.
Cuando el sofrito esté listo, incorporamos las verdinas previamente escurridas y lavadas. Regamos con el fumet y cocemos para integrar todo bien.
A falta de 5 minutos para emplatar, agregamos la carne desmigada de centollo y los tacos de merluza. Tapamos y cocinamos 4 minutos.
Pasados esos 4 minutos, emplatamos.