Verdinas con txangurro y merluza Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 bote de conservas de verdinas
1 l de fumet de pescado
250 g de Carne de Centollo y Buey de mar desmigado
250 g de cola de merluza
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos finalmente la cebolla, la parte blanca del puerro y las zanahorias.

  3. Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva e incorporamos el sofrito. Salamos y dejamos cocinar 5 minutos para que las verduras pochen bien.

  4. Mientras tanto, vamos cortando en tacos finos la merluza.

  5. Cuando el sofrito esté listo, incorporamos las verdinas previamente escurridas y lavadas. Regamos con el fumet y cocemos para integrar todo bien.

  6. A falta de 5 minutos para emplatar, agregamos la carne desmigada de centollo y los tacos de merluza. Tapamos y cocinamos 4 minutos.

  7. Pasados esos 4 minutos, emplatamos.