Verdinas con cigalas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 219

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 219

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de verdinas cocidas en conserva
  • 6 Cigalas
  • 1 Puerro
  • 4 Ajetes
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Perejil fresco
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos las cigalas, reservando las colas.


Después, en una cazuela con un poco de aceite, sofreímos las cabezas, las cáscaras y las patas de las cigalas para que suelten todo su sabor.


Colamos el caldo resultante de sofreír las cáscaras de las cigalas y reservamos.


Troceamos el puerro y los ajetes. En la misma cazuela anterior, sofreímos hasta que esté transparente el puerro y los ajetes junto con el concentrado de tomate, el vino blanco, y el caldo que habíamos reservado antes.


Escurrimos las verdinas y las incorporamos a la cazuela. Salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos.


En una sartén con sal, pimienta y aceite, cocinamos las colas de cigalas a la plancha. Las troceamos.


Emplatamos las verdinas y terminamos con las cigalas troceadas.


Decoramos con una hoja de perejil y servimos.


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