Verdinas con cigalas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 219
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 219
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de verdinas cocidas en conserva
- 6 Cigalas
- 1 Puerro
- 4 Ajetes
- 1 chorrito de vino blanco
- Perejil fresco
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos las cigalas, reservando las colas.
Después, en una cazuela con un poco de aceite, sofreímos las cabezas, las cáscaras y las patas de las cigalas para que suelten todo su sabor.
Colamos el caldo resultante de sofreír las cáscaras de las cigalas y reservamos.
Troceamos el puerro y los ajetes. En la misma cazuela anterior, sofreímos hasta que esté transparente el puerro y los ajetes junto con el concentrado de tomate, el vino blanco, y el caldo que habíamos reservado antes.
Escurrimos las verdinas y las incorporamos a la cazuela. Salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos.
En una sartén con sal, pimienta y aceite, cocinamos las colas de cigalas a la plancha. Las troceamos.
Emplatamos las verdinas y terminamos con las cigalas troceadas.
Decoramos con una hoja de perejil y servimos.
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