Verdinas con cigalas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de verdinas cocidas en conserva
6 Cigalas
1 Puerro
4 Ajetes
1 chorrito de vino blanco
Perejil fresco
1 cucharada de concentrado de tomate
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos las cigalas, reservando las colas.

  3. Después, en una cazuela con un poco de aceite, sofreímos las cabezas, las cáscaras y las patas de las cigalas para que suelten todo su sabor.

  4. Colamos el caldo resultante de sofreír las cáscaras de las cigalas y reservamos.

  5. Troceamos el puerro y los ajetes. En la misma cazuela anterior, sofreímos hasta que esté transparente el puerro y los ajetes junto con el concentrado de tomate, el vino blanco, y el caldo que habíamos reservado antes.

  6. Escurrimos las verdinas y las incorporamos a la cazuela. Salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos.

  7. En una sartén con sal, pimienta y aceite, cocinamos las colas de cigalas a la plancha. Las troceamos.

  8. Emplatamos las verdinas y terminamos con las cigalas troceadas.

  9. Decoramos con una hoja de perejil y servimos.