Verdel con tomate a la albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Verdeles de 1,2 kg
  • 6 Tomates maduros
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 taco de jamón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de albahaca fresca
  • Perejil picado
  • Sal
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y picamos los tomates, el ajo y la cebolla.


Sacamos los lomos del verdel y hacemos un poco de caldo con las espinas.


Sofreímos las verduras (ajo, tomate y cebolla) con el jamón y el vino blanco, agregamos un poco de caldo y lo dejamos reducir.


Sazonamos y pasamos el verdel ligeramente por harina para freírlo en una sartén.


Colocamos el verdel dentro del recipiente del sofrito de tomate, añadimos la albahaca picada y mantenemos la cocción un par de minutos.


Espolvoreamos en la presentación un poco de perejil picado.


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