Verdel con tomate a la albahaca
Por: 
Jesús Sánchez	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Verdeles de 1,2 kg 2 Verdeles de 1,2 kg
 6 Tomates maduros 6 Tomates maduros
 1 Cebolla grande 1 Cebolla grande
 2 Dientes de ajo 2 Dientes de ajo
 1 taco de jamón 1 taco de jamón
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 2 hojas de albahaca fresca 2 hojas de albahaca fresca
 Perejil picado Perejil picado
 Sal Sal
 Harina Harina
- Preparación de la receta
- En primer lugar, pelamos y picamos los tomates, el ajo y la cebolla. 
- 
Sacamos los lomos del verdel y hacemos un poco de caldo con las espinas. 
- 
Sofreímos las verduras (ajo, tomate y cebolla) con el jamón y el vino blanco, agregamos un poco de caldo y lo dejamos reducir. 
- 
Sazonamos y pasamos el verdel ligeramente por harina para freírlo en una sartén. 
- 
Colocamos el verdel dentro del recipiente del sofrito de tomate, añadimos la albahaca picada y mantenemos la cocción un par de minutos. 
- 
Espolvoreamos en la presentación un poco de perejil picado. 
 
