Verdel con tomate a la albahaca Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Verdeles de 1,2 kg
6 Tomates maduros
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
1 taco de jamón
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
2 hojas de albahaca fresca
Perejil picado
Sal
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y picamos los tomates, el ajo y la cebolla.

  3. Sacamos los lomos del verdel y hacemos un poco de caldo con las espinas.

  4. Sofreímos las verduras (ajo, tomate y cebolla) con el jamón y el vino blanco, agregamos un poco de caldo y lo dejamos reducir.

  5. Sazonamos y pasamos el verdel ligeramente por harina para freírlo en una sartén.

  6. Colocamos el verdel dentro del recipiente del sofrito de tomate, añadimos la albahaca picada y mantenemos la cocción un par de minutos.

  7. Espolvoreamos en la presentación un poco de perejil picado.