Verdel con tomate a la albahaca
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Verdeles de 1,2 kg
- 6 Tomates maduros
- 1 Cebolla grande
- 2 Dientes de ajo
- 1 taco de jamón
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- 2 hojas de albahaca fresca
- Perejil picado
- Sal
- Harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y picamos los tomates, el ajo y la cebolla.
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Sacamos los lomos del verdel y hacemos un poco de caldo con las espinas.
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Sofreímos las verduras (ajo, tomate y cebolla) con el jamón y el vino blanco, agregamos un poco de caldo y lo dejamos reducir.
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Sazonamos y pasamos el verdel ligeramente por harina para freírlo en una sartén.
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Colocamos el verdel dentro del recipiente del sofrito de tomate, añadimos la albahaca picada y mantenemos la cocción un par de minutos.
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Espolvoreamos en la presentación un poco de perejil picado.