El Pozo

Venado con guisantes y zanahoria
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16      Ep: 238
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Guisantes
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Aceite
  • Carne de venado
  • Cerveza
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 238 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Venado con guisantes y zanahoria.

La guisandera Milagros prepara esta receta desde San Pablo de Buceite.


Ponemos a calentar un perol con aceite.


Troceamos la carne de venado y la freímos en el aceite bien caliente con sal.


Cuando la carne comience a dorarse le añadimos la cerveza y esperamos a que se evapore.


Cuando la carne haya soltado toda la espuma y el agua y nos quede solo sobre el aceite, procedemos a añadir la cebolla bien picada. Mezclamos y dejamos que se poche la cebolla.


Tras esto, incorporamos los guisantes y la zanahoria troceada.


Añadimos más sal y el agua para que cueza la mezcla.


Dejamos sobre el fuego el tiempo que sea necesario, aproximadamente una hora, y vamos añadiendo agua cuando veamos que lo necesita.


Una vez la carne esté tierna, retiramos y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Tortilla de verduras con berenjena y Tortillitas de bacalao con azafrán.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el Venado con guisantes y zanahoria tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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