- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Guisantes
- Zanahoria
- Cebolla
- Aceite
- Carne de venado
- Cerveza
- Sal
- Agua
- Preparación de la receta
La guisandera Milagros prepara esta receta desde San Pablo de Buceite.
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Ponemos a calentar un perol con aceite.
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Troceamos la carne de venado y la freímos en el aceite bien caliente con sal.
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Cuando la carne comience a dorarse le añadimos la cerveza y esperamos a que se evapore.
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Cuando la carne haya soltado toda la espuma y el agua y nos quede solo sobre el aceite, procedemos a añadir la cebolla bien picada. Mezclamos y dejamos que se poche la cebolla.
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Tras esto, incorporamos los guisantes y la zanahoria troceada.
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Añadimos más sal y el agua para que cueza la mezcla.
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Dejamos sobre el fuego el tiempo que sea necesario, aproximadamente una hora, y vamos añadiendo agua cuando veamos que lo necesita.
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Una vez la carne esté tierna, retiramos y servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Tortilla de verduras con berenjena y Tortillitas de bacalao con azafrán.