El Pozo

Vasitos mousse dos chocolates
PROGRAMA: Postres caseros T2      Ep: 31
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chocolate negro fondant (mejor si es de 70%)
  • 150 g de chocolate blanco
  • 500 ml de nata para montar
  • 300 ml de leche
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • Unas virutas de chocolate para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 31 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Vasitos mousse dos chocolates.

Montar la nata con ayuda de unas varillas y reservar en la nevera. Trocear por separado los chocolates. En un cazo hervir la mitad de la leche con 1 cucharada de azúcar, retirar del fuego y verter sobre el chocolate blanco. Remover hasta que el chocolate se haya derretido.


Poner en remojo 3 hojas de gelatina en agua durante 5 minutos. Escurrirla, disolverla en un cazo con 1 cucharada de agua y agregar a la mezcla de chocolate preparado. Remover y dejar entibiar.


Mezclar con la mitad de la nata reservada con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Verter dentro de los vasos y congelar durante 30 minutos. Repetir la operación con el chocolate negro, terminar de llenar los vasos y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


A la hora de servir, decorar con virutas de chocolate hechas con la ayuda de un pelador.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Apple pie de granola con yogur.

Trucos

Podéis añadir una tercera capa de chocolate con leche, pero en este caso verter primero la mousse de chocolate negro, luego la de blanco y terminar con la de chocolate con leche para que se puedan apreciar visualmente los tres sabores.


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