Vasitos mousse dos chocolates Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de chocolate negro fondant (mejor si es de 70%)
150 g de chocolate blanco
500 ml de nata para montar
300 ml de leche
6 hojas de gelatina neutra
4 cucharadas de azúcar moreno
Unas virutas de chocolate para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Montar la nata con ayuda de unas varillas y reservar en la nevera. Trocear por separado los chocolates. En un cazo hervir la mitad de la leche con 1 cucharada de azúcar, retirar del fuego y verter sobre el chocolate blanco. Remover hasta que el chocolate se haya derretido.

  3. Poner en remojo 3 hojas de gelatina en agua durante 5 minutos. Escurrirla, disolverla en un cazo con 1 cucharada de agua y agregar a la mezcla de chocolate preparado. Remover y dejar entibiar.

  4. Mezclar con la mitad de la nata reservada con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Verter dentro de los vasos y congelar durante 30 minutos. Repetir la operación con el chocolate negro, terminar de llenar los vasos y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

  5. A la hora de servir, decorar con virutas de chocolate hechas con la ayuda de un pelador.

  6. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Apple pie de granola con yogur.