
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de chocolate negro fondant (mejor si es de 70%)
150 g de chocolate blanco
500 ml de nata para montar
300 ml de leche
6 hojas de gelatina neutra
4 cucharadas de azúcar moreno
Unas virutas de chocolate para decorar
- Preparación de la receta
Montar la nata con ayuda de unas varillas y reservar en la nevera. Trocear por separado los chocolates. En un cazo hervir la mitad de la leche con 1 cucharada de azúcar, retirar del fuego y verter sobre el chocolate blanco. Remover hasta que el chocolate se haya derretido.
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Poner en remojo 3 hojas de gelatina en agua durante 5 minutos. Escurrirla, disolverla en un cazo con 1 cucharada de agua y agregar a la mezcla de chocolate preparado. Remover y dejar entibiar.
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Mezclar con la mitad de la nata reservada con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Verter dentro de los vasos y congelar durante 30 minutos. Repetir la operación con el chocolate negro, terminar de llenar los vasos y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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A la hora de servir, decorar con virutas de chocolate hechas con la ayuda de un pelador.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Apple pie de granola con yogur.