El Pozo

Vasitos de panna cotta y frutos rojos
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de leche
  • 300 ml de nata 35%
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 g de gelatina neutra
  • Mermelada de frutos rojos
  • Frutos rojos para decorar

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos poner a hidratar la gelatina.


En primer lugar, disponemos unas cucharadas de mermelada de fresa en el fondo de unos vasitos. Reservamos.


Le retiramos la pulpa a la vaina de vainilla.


Por otro lado, en un cazo, calentamos la leche, la nata, la vaina de vainilla y sus semillas y el azúcar hasta que alcancen una temperatura de unos 50ºC.


Entonces, retiramos la vaina de vainilla, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos para que se derrita.


Vertemos la mezcla en los vasitos sobre la mermelada y enfriamos en la nevera hasta que se solidifique.


Decoramos con frutos rojos cada vasito y servimos.

Trucos

La mermelada y los frutos rojos se puede sustituir por fruta al gusto o chocolate.


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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