Vasitos de panna cotta y frutos rojos
Dulces con Alma Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Dulces con Alma
- Episodio: 20
- Le gusta a 46 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml de leche
- 300 ml de nata 35%
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 6 g de gelatina neutra
- Mermelada de frutos rojos
- Frutos rojos para decorar
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner a hidratar la gelatina.
En primer lugar, disponemos unas cucharadas de mermelada de fresa en el fondo de unos vasitos. Reservamos.
Le retiramos la pulpa a la vaina de vainilla.
Por otro lado, en un cazo, calentamos la leche, la nata, la vaina de vainilla y sus semillas y el azúcar hasta que alcancen una temperatura de unos 50ºC.
Entonces, retiramos la vaina de vainilla, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos para que se derrita.
Vertemos la mezcla en los vasitos sobre la mermelada y enfriamos en la nevera hasta que se solidifique.
Decoramos con frutos rojos cada vasito y servimos.
Trucos
La mermelada y los frutos rojos se puede sustituir por fruta al gusto o chocolate.
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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