Vasitos de panna cotta y frutos rojos Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml de leche
300 ml de nata 35%
2 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
6 g de gelatina neutra
Mermelada de frutos rojos
Frutos rojos para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos poner a hidratar la gelatina.

  3. En primer lugar, disponemos unas cucharadas de mermelada de fresa en el fondo de unos vasitos. Reservamos.

  4. Le retiramos la pulpa a la vaina de vainilla.

  5. Por otro lado, en un cazo, calentamos la leche, la nata, la vaina de vainilla y sus semillas y el azúcar hasta que alcancen una temperatura de unos 50ºC.

  6. Entonces, retiramos la vaina de vainilla, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos para que se derrita.

  7. Vertemos la mezcla en los vasitos sobre la mermelada y enfriamos en la nevera hasta que se solidifique.

  8. Decoramos con frutos rojos cada vasito y servimos.