Vasitos de kinder bueno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA LA MASA
- 1 huevo L
- 58ml nata líquida para montar
- 50ml aceite de oliva suave
- 10ml melaza o miel de caña
- 60g azúcar moreno
- 60g harina de repostería
- 18g cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 y 1/2 cucharadit levadura en polvo
- 3 Kinder Bueno a trozos
- PARA LA CREMA
- 2 y 1/2 yemas huevo L
- 35ml agua
- 110g azúcar
- 175g mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada pasta de avellana italiana Home Chef
Preparación de la receta
PREPARACIÓN de la masa:
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y engrasamos un molde para tartas de 18cm de diámetro (o de la medida que tengáis en casa, no problem!).
- En un bol, mezclamos la harina con el cacao en polvo y la levadura. Tamizamos y reservamos para uso posterior.
- Troceamos las tres barras de Kinder Bueno y las reservamos para usarlas más tarde. Podemos hacer trozos más grandes o más pequeños... al gusto... eso sí, no vale cortar y comer jajaja aunque sé que la tentación es muy grande.
- En otro bol, batimos el huevo con el azúcar moreno. Cuando esté integrado, añadimos el aceite de oliva y continuamos batiendo a velocidad media.
- Añadimos la nata y la melaza y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Ahora, cogemos el bol de la harina con levadura y cacao, y añadimos la mitad de esta mezcla a la masa. Para asegurarnos de que la masa no queda compacta y con grumos, mezclamos suavemente a la velocidad mínima o bien con una espátula, con movimientos envolventes.
- Finalmente, y con la ayuda de la espátula, añadimos los trozos de Kinder Bueno a la masa ya preparada.
- Colocamos la mezcla en nuestro molde y horneamos hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio y seco.
- Dejamos enfriar nuestra "mini tarta" dentro del molde y encima de la rejilla, durante 5 minutos. Acto seguido desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
PREPARACIÓN de la crema:
- Lo primero que debemos hacer es sacar nuestra mantequilla de la nevera y dejarla hasta que se ponga a temperatura ambiente.
- En un cazo, colocamos el azúcar y el agua y lo ponemos a fuego medio. Tal y como indica Alma en su receta, debemos conseguir que alcance una temperatura de 118-120º (para los que tienen termómetro de azúcar). En mi caso, como no dispongo de él, he usado la técnica de la "bola", es decir, calentamos el azúcar con el agua hasta que todo esté bien disuelto, entonces debemos esperar hasta que con la yema de nuestros dedos conseguimos crear una bolita con la mezcla. Al principio cuesta cogerle el truco... pero os aseguro que con paciencia se consigue!
- Mientras esta mezcla anterior se va calentando, colocamos las yemas de huevo en nuestra batidora y las batimos a velocidad media-alta.
- Añadimos el preparado de agua y azúcar, en caliente y en forma de hilo (lentamente) a nuestras yemas de huevo, sin dejar de batir. Os recomiendo que intentéis que no toque ni caiga en las varillas de la batidora, o se creará una especie de película pringosa que luego cuesta bastante de sacar. Seguimos batiendo durante unos 10 minutos más, aproximadamente, hasta que la temperatura de la mezcla baje.
- Entonces, es el momento de introducir la mantequilla, subiendo la velocidad progresivamente a lo largo de los 5 minutos de batido. Aquí veréis como la crema adopta un color más blanquecino y obtiene más consistencia.
- Añadimos la pasta de avellana italiana y realizamos un último batido. Finalmente, paramos nuestra batidora y metemos una cuchara en nuestra crema.. mmmmmmmm! Este paso es indispensable para asegurarnos de que la crema está buena... es simple, sabemos que está buena cuando nos zamparíamos el bol cucharada a cucharada jajajajaja
Decoración y montaje:
- Únicamente necesitamos vasos de cristal transparente (o los que tengamos por casa y nos gusten) y Kinder Bueno enteros.
- Lo primero que debemos hacer es coger nuestro bizcocho y cortarlo en círculos que tengan el mismo diámetro que nuestro vaso. Una forma rápida de hacerlo es dar la vuelta al vaso y colocarlo encima del bizcocho, con la ayuda de un cuchillo cortamos los círculos! Así nos aseguramos de que encajan a la perfección :) Además yo he optado por trozos de bizcocho gorditos.. pero si lo preferís podéis cortar vuestro bizcocho por el medio con un cuchillo o una lira y así obtener capas más finas.
- En una manga pastelera colocamos la boquilla que más nos guste.. yo he decidido hacer rosas con la boquilla 2D. La rellenamos de nuestra crema de avellana italiana y lista para decorar.
- En la base del vaso realizamos una rosa con crema, sobre la cual colocamos una base de bizcocho y así progresivamente hasta llenar nuestro vasito.
- Para decorar y dar un aspecto final redondo al dulce, he decidido desmenuzar un poquito de las sobras del bizcocho y dejarlas caer sobre la rosa superior del vaso.. y, además, he cortado un Kinder Bueno en dos partes y lo he "clavado" a la crema (debe estar bien sujeto o se caerá).
Foto del plato terminado:
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