Vasitos de calabaza con pesto y carabineros
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 516
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de calabaza
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 6 carabineros
- 1 manojo de albahaca fresca
- 70 g de piñones
- 150 g de parmesano
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla con aceite, rehogamos las cabezas y las cáscaras de los carabineros para que suelten todo su sabor.
Aplastamos bien y retiramos. Incorporamos a esa misma cazuela las patatas, la calabaza y la cebolla, troceadas y salpimentadas. Cubrimos con el caldo de verduras y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio. Trituramos y reservamos.
Por otro lado, preparamos un pesto casero triturando las hojas de albahaca fresca con los piñones y el parmesano. Reservamos.
Pasamos las colas de carabinero por la plancha, vuelta y vuelta.
Servimos la crema en vasitos, acompañamos con una cola de carabinero pinchada en un palito de brocheta y decoramos con un poco de pesto.
Receta propuesta por Cecilia Montoto
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