Vasitos de calabaza con pesto y carabineros
Cocinamos contigo      Ep: 516

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 516

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 6 carabineros
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 70 g de piñones
  • 150 g de parmesano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla con aceite, rehogamos las cabezas y las cáscaras de los carabineros para que suelten todo su sabor.


Aplastamos bien y retiramos. Incorporamos a esa misma cazuela las patatas, la calabaza y la cebolla, troceadas y salpimentadas. Cubrimos con el caldo de verduras y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio. Trituramos y reservamos.


Por otro lado, preparamos un pesto casero triturando las hojas de albahaca fresca con los piñones y el parmesano. Reservamos.


Pasamos las colas de carabinero por la plancha, vuelta y vuelta.


Servimos la crema en vasitos, acompañamos con una cola de carabinero pinchada en un palito de brocheta y decoramos con un poco de pesto.


Receta propuesta por Cecilia Montoto


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina