El Pozo

Vasitos de calabaza con pesto y carabineros
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 516
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 6 carabineros
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 70 g de piñones
  • 150 g de parmesano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla con aceite, rehogamos las cabezas y las cáscaras de los carabineros para que suelten todo su sabor.


Aplastamos bien y retiramos. Incorporamos a esa misma cazuela las patatas, la calabaza y la cebolla, troceadas y salpimentadas. Cubrimos con el caldo de verduras y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio. Trituramos y reservamos.


Por otro lado, preparamos un pesto casero triturando las hojas de albahaca fresca con los piñones y el parmesano. Reservamos.


Pasamos las colas de carabinero por la plancha, vuelta y vuelta.


Servimos la crema en vasitos, acompañamos con una cola de carabinero pinchada en un palito de brocheta y decoramos con un poco de pesto.


Receta propuesta por Cecilia Montoto


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