Vasitos de calabaza con pesto y carabineros Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 g de calabaza
1 cebolla
2 patatas
6 carabineros
1 manojo de albahaca fresca
70 g de piñones
150 g de parmesano
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla con aceite, rehogamos las cabezas y las cáscaras de los carabineros para que suelten todo su sabor.

  3. Aplastamos bien y retiramos. Incorporamos a esa misma cazuela las patatas, la calabaza y la cebolla, troceadas y salpimentadas. Cubrimos con el caldo de verduras y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio. Trituramos y reservamos.

  4. Por otro lado, preparamos un pesto casero triturando las hojas de albahaca fresca con los piñones y el parmesano. Reservamos.

  5. Pasamos las colas de carabinero por la plancha, vuelta y vuelta.

  6. Servimos la crema en vasitos, acompañamos con una cola de carabinero pinchada en un palito de brocheta y decoramos con un poco de pesto.

  7. Receta propuesta por Cecilia Montoto