Vasitos de calabaza con pesto y carabineros
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 g de calabaza
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 6 carabineros
- 1 manojo de albahaca fresca
- 70 g de piñones
- 150 g de parmesano
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla con aceite, rehogamos las cabezas y las cáscaras de los carabineros para que suelten todo su sabor.
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Aplastamos bien y retiramos. Incorporamos a esa misma cazuela las patatas, la calabaza y la cebolla, troceadas y salpimentadas. Cubrimos con el caldo de verduras y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio. Trituramos y reservamos.
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Por otro lado, preparamos un pesto casero triturando las hojas de albahaca fresca con los piñones y el parmesano. Reservamos.
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Pasamos las colas de carabinero por la plancha, vuelta y vuelta.
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Servimos la crema en vasitos, acompañamos con una cola de carabinero pinchada en un palito de brocheta y decoramos con un poco de pesto.
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Receta propuesta por Cecilia Montoto