Vasitos de chocolate rellenos de mousse de fresas tagada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml de nata para montar
- 65 gramos de fresas tagada
- 100 gramos de cobertura de chocolate
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Vasitos de chocolate rellenos de mousse de fresas tagada:
Para hacer los vasitos, simplemente necesitamos fundir el chocolate al microondas o al baño maría. Como tenemos que darle varias capas, es recomendable empezar este proceso con tiempo. Yo los puse a preparar a primera hora de la tarde, marché a trabajar, y por la noche al llegar, hice la mousse y los rellené justo para servir.
Bien. Fundimos el chocolate (como dije, al baño maría, o en el micro a pequeños intervalos de tiempo y no muy alta temperatura) Foto1
Cuando esté fundido, con un pincel, vamos pintando el interior de los moldes de aluminio. Foto2.
Cuando pintamos un vasito, lo introducimos al congelador rápidamente para que solidifique, y mientras vamos pintando el otro vasito.
Repetimos este paso 2 ó 3 veces, para que se forme una buena capa de chocolate en el molde, sino al desmoldar, se nos puede romper.
Dejamos el congelador 2-3 horas para que enfríe y endurezca. Foto 3.
Pasadas unas horas, sacamos del congelador y desmoldamos y guardamos en el frigo hasta la hora de servir. Foto4 y 5.
Separamos unas poquitas fresas Tagada, las ponemos en un platito, y las pesamos (aproximadamente serán unas 14-15 unidades) Foto6.
Ponemos la nata a calentar en un cazo, junto a las fresas, a fuego lento, y vamos revolviendo continuamente, hasta que las fresas queden totalmente deshechas. Foto 7. Esto nos llevará unos minutos.
Cuando las fresas estén totalmente deshechas, pasamos a un bol la crema, y la ponemos en el frigorífico durante otro par de horas, hasta que esté bien bien fría. Foto8.
Ahora, vamos a montar la nata. Cuando la saquemos del frigorífico veremos que ha quedado un poco sólida. Procedemos a montar con unas varillas (es recomendable meterlas unos minutos al congelador, para que también estén muy frías)
Montamos hasta que la nata vaya quedando durita.
Cuando la tengamos totalmente montada, ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella (o la que prefiráis) y procedemos a rellenar los vasitos de chocolate.
Decoramos al gusto, y servimos.
Yo le puse un triángulo de chocolate con curva que preparé fundiendo chocolate, pintando un trocito de papel de horno, y enrollando éste un poco para que cogiera la forma redondeada.
Os dejo un clip de vídeo de estos últimos pasos de la mousse, para que no perdáis pista.
Y así quedaría listo para servir.
Buen provecho.
Paso a paso: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/07/vasitos-de-chocolate-rellenos-de-mousse.html

Bien. Fundimos el chocolate (como dije, al baño maría, o en el micro a pequeños intervalos de tiempo y no muy alta temperatura) Foto1
Cuando esté fundido, con un pincel, vamos pintando el interior de los moldes de aluminio. Foto2.
Cuando pintamos un vasito, lo introducimos al congelador rápidamente para que solidifique, y mientras vamos pintando el otro vasito.
Repetimos este paso 2 ó 3 veces, para que se forme una buena capa de chocolate en el molde, sino al desmoldar, se nos puede romper.
Dejamos el congelador 2-3 horas para que enfríe y endurezca. Foto 3.
Pasadas unas horas, sacamos del congelador y desmoldamos y guardamos en el frigo hasta la hora de servir. Foto4 y 5.
Separamos unas poquitas fresas Tagada, las ponemos en un platito, y las pesamos (aproximadamente serán unas 14-15 unidades) Foto6.
Ponemos la nata a calentar en un cazo, junto a las fresas, a fuego lento, y vamos revolviendo continuamente, hasta que las fresas queden totalmente deshechas. Foto 7. Esto nos llevará unos minutos.
Cuando las fresas estén totalmente deshechas, pasamos a un bol la crema, y la ponemos en el frigorífico durante otro par de horas, hasta que esté bien bien fría. Foto8.
Ahora, vamos a montar la nata. Cuando la saquemos del frigorífico veremos que ha quedado un poco sólida. Procedemos a montar con unas varillas (es recomendable meterlas unos minutos al congelador, para que también estén muy frías)
Montamos hasta que la nata vaya quedando durita.
Cuando la tengamos totalmente montada, ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella (o la que prefiráis) y procedemos a rellenar los vasitos de chocolate.
Decoramos al gusto, y servimos.
Yo le puse un triángulo de chocolate con curva que preparé fundiendo chocolate, pintando un trocito de papel de horno, y enrollando éste un poco para que cogiera la forma redondeada.
Os dejo un clip de vídeo de estos últimos pasos de la mousse, para que no perdáis pista.
Y así quedaría listo para servir.
Buen provecho.
Paso a paso: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/07/vasitos-de-chocolate-rellenos-de-mousse.html
Foto del plato terminado:

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