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Vacherin de avellanas y chocolate
PROGRAMA: Cocina de familia T7
Ep: 149
Tiempo: | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 claras de huevo
- Sal
- 180 g de azúcar
- 90 g de avellanas en polvo
- 50 g de avellanas
- 300 g de chocolate negro
- 300 g de nata para montar
- 1 cucharadita de café
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Preparación de la receta
En el capítulo 149 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta dulce de Vacherin de avellanas y chocolate.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 160ºC.
En el siguiente paso, en un bol montamos con unas varillas 3 claras de huevo al punto de nieve con una pizca de sal e incorporamos en lluvia 180 g de azúcar hasta conseguir un merengue firme y brillante.
A continuación, añadimos 90 g de avellanas en polvo a la mezcla con movimientos envolventes con una lengua pastelera.
Dividimos la mezcla obtenida en cuatro para formar 4 rectángulos de 10x 25 cm cada uno sobre una bandeja para horno cubierta con papel de hornear. Sobre uno de los rectángulos esparcimos 50 g de avellanas picadas a cuchillo.
Horneamos todo a 160ºC durante 45 minutos, o hasta que los rectángulos estén secos por completo.
Mientras los rectángulos se cocinan, fundimos 300 g de chocolate negro.
Incorporamos 300 g de nata de montar caliente al chocolate negro fundido como si fuera una mayonesa y añadimos una cucharadita de café.
Cuando el resultado de chocolate y nata calientes se haya enfriado por completo, lo batimos unos segundos con unas varillas.
Rellenamos los rectángulos de merengue ya horneados y secos con esta mezcla de nata y chocolate. Sobre una base de merengue superponemos una capa de nata y chocolate, y así sucesivamente, teniendo en cuenta que la última capa será el merengue cubierto con avellana picada.
Servimos sobre una bandeja o fuente.
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Besugo con patatas y almendras.
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