Vacherin de avellanas y chocolate
Cocina de familia T7      Ep: 149

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo:
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 149

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 claras de huevo
  • Sal
  • 180 g de azúcar
  • 90 g de avellanas en polvo
  • 50 g de avellanas
  • 300 g de chocolate negro
  • 300 g de nata para montar
  • 1 cucharadita de café

Preparación de la receta

En el capítulo 149 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta dulce de Vacherin de avellanas y chocolate.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 160ºC.


En el siguiente paso, en un bol montamos con unas varillas 3 claras de huevo al punto de nieve con una pizca de sal e incorporamos en lluvia 180 g de azúcar hasta conseguir un merengue firme y brillante.


A continuación, añadimos 90 g de avellanas en polvo a la mezcla con movimientos envolventes con una lengua pastelera.


Dividimos la mezcla obtenida en cuatro para formar 4 rectángulos de 10x 25 cm cada uno sobre una bandeja para horno cubierta con papel de hornear. Sobre uno de los rectángulos esparcimos 50 g de avellanas picadas a cuchillo.


Horneamos todo a 160ºC durante 45 minutos, o hasta que los rectángulos estén secos por completo.


Mientras los rectángulos se cocinan, fundimos 300 g de chocolate negro.


Incorporamos 300 g de nata de montar caliente al chocolate negro fundido como si fuera una mayonesa y añadimos una cucharadita de café.


Cuando el resultado de chocolate y nata calientes se haya enfriado por completo, lo batimos unos segundos con unas varillas.


Rellenamos los rectángulos de merengue ya horneados y secos con esta mezcla de nata y chocolate. Sobre una base de merengue superponemos una capa de nata y chocolate, y así sucesivamente, teniendo en cuenta que la última capa será el merengue cubierto con avellana picada.


Servimos sobre una bandeja o fuente.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Besugo con patatas y almendras.


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