El Pozo

Besugo con patatas y almendras
PROGRAMA: Cocina de familia T7      Ep: 149
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Besugos
  • Sal
  • 2 cabezas de ajos pelados
  • 2 manojos de perejil
  • 4 tomates pelados y rallados
  • 4 yemas de huevo cocido
  • 4 puñados de almendras fritas
  • 4 rebanadas de pan tostado
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de sal
  • Agua

Preparación de la receta

En el capítulo 149 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Besugo con patatas y almendras.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar sobre una tabla 4 patatas medianas en rebanadas no demasiado finas.


En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, freímos las rebanadas de patata, las escurrimos y las colocamos en una cazuela grande de fondo grueso.


A continuación, cogemos 4 besugos limpios, sin espinas y salados y los colocamos sobre las patatas, sin superponer las piezas de besugo, con espacio entre ellos.


Para preparar la salsa, primero picamos en un bol profundo 2 cabezas de ajos pelados, 2 manojos de perejil, 4 tomates pelados y rallados, 4 yemas de huevo cocido, 4 puñados de almendras fritas y 4 rebanadas de pan tostado.


Al resultado de esta picada le añadimos 2 cucharaditas de pimentón, 2 cucharaditas de nuez moscada, 2 cucharaditas de pimienta negra y 2 cucharaditas de sal.


Una vez terminamos de añadir todos los ingredientes al bol, mezclamos con agua poco a poco hasta que quede una pasta ligera.


Con una cuchara, repartimos esta salsa sobre la cazuela, de modo que las patatas queden totalmente cubiertas y el pescado se tape ligeramente.


Introducimos la cazuela al horno durante 15 minutos.


Por último, servimos en 4 platos planos y podemos decorar los besugos con ramitas de perejil.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Vacherin de avellanas y chocolate.


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