
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo:
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 claras de huevo
Sal
180 g de azúcar
90 g de avellanas en polvo
50 g de avellanas
300 g de chocolate negro
300 g de nata para montar
1 cucharadita de café
- Preparación de la receta
En el capítulo 149 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta dulce de Vacherin de avellanas y chocolate.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 160ºC.
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En el siguiente paso, en un bol montamos con unas varillas 3 claras de huevo al punto de nieve con una pizca de sal e incorporamos en lluvia 180 g de azúcar hasta conseguir un merengue firme y brillante.
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A continuación, añadimos 90 g de avellanas en polvo a la mezcla con movimientos envolventes con una lengua pastelera.
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Dividimos la mezcla obtenida en cuatro para formar 4 rectángulos de 10x 25 cm cada uno sobre una bandeja para horno cubierta con papel de hornear. Sobre uno de los rectángulos esparcimos 50 g de avellanas picadas a cuchillo.
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Horneamos todo a 160ºC durante 45 minutos, o hasta que los rectángulos estén secos por completo.
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Mientras los rectángulos se cocinan, fundimos 300 g de chocolate negro.
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Incorporamos 300 g de nata de montar caliente al chocolate negro fundido como si fuera una mayonesa y añadimos una cucharadita de café.
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Cuando el resultado de chocolate y nata calientes se haya enfriado por completo, lo batimos unos segundos con unas varillas.
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Rellenamos los rectángulos de merengue ya horneados y secos con esta mezcla de nata y chocolate. Sobre una base de merengue superponemos una capa de nata y chocolate, y así sucesivamente, teniendo en cuenta que la última capa será el merengue cubierto con avellana picada.
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Servimos sobre una bandeja o fuente.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Besugo con patatas y almendras.