Urta con guisantes
Cocinamos contigo      Ep: 362

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 362

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de urta
  • 200 g de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil picado
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 hoja de laurel
  • 4 hebras de azafrán
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite pochamos el ajo, la cebolla y el pan. Seguimos incorporando el azafrán, el laurel, perejil picado y un poco de sal y pimienta. Incorporamos el agua y cuando rompa a hervir, lo trituramos. Después, añadimos los guisantes. Dejamos que cocine hasta que estén tiernos.


Por otro lado, en una sartén, doramos el pescado troceado. Cuando esté marcado, lo añadimos al guiso y dejamos que se termine de cocinar, pero poco tiempo, para que no se seque.


Servimos.


Receta propuesta por Tomasa Bonilla

Trucos

Al dorar el pescado antes de juntarlo con la salsa, conseguimos que quede con más sabor y un poco más tostadito.


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