Urta con guisantes Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de urta
200 g de guisantes
1 diente de ajo
1 cebolla
1 manojo de perejil picado
2 rebanadas de pan
1 hoja de laurel
4 hebras de azafrán
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite pochamos el ajo, la cebolla y el pan. Seguimos incorporando el azafrán, el laurel, perejil picado y un poco de sal y pimienta. Incorporamos el agua y cuando rompa a hervir, lo trituramos. Después, añadimos los guisantes. Dejamos que cocine hasta que estén tiernos.

  3. Por otro lado, en una sartén, doramos el pescado troceado. Cuando esté marcado, lo añadimos al guiso y dejamos que se termine de cocinar, pero poco tiempo, para que no se seque.

  4. Servimos.

  5. Receta propuesta por Tomasa Bonilla