Unas lentejas que “si” o “si” se las comerán
PROGRAMA: Ésta por papá
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de lentejas castellanas
- 1 chorizo
- 1 morcilla asturiana
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- Codillo de ibérico
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Ponemos 400 g de lenteja castellana a cocer con agua suficiente.
Añadimos también ½ cebolla hermosa, 1 zanahoria, 1 pimiento verde no muy grande, 1 chorrito de aceite, un trocito de jamón (50 g), un chorizo y una morcilla asturiana. Sazonamos.
Cocer 1 hora más o menos en una olla normal, y cuando le falten 25 minutos a las lentejas añadir una patata pequeña en cuadraditos y sacar el jamón, la morcilla y el chorizo.
Sacar la verdura y triturarla.
Al final echarle a las lentejas una cucharadita de pimentón de la vera dulce y el puré de la verdura.
Dejamos que dé un hervor más y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!