Umm Ali (Postre típico egipcio)
Por:
Anud Abbassi

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Croissants de mantequilla
1/3 taza de coco rallado
2 cucharadas de almendra rallada
2 cucharadas de pistacho molido
2 cucharadas de pasas
1 cucharadita de canela en polvo
750 ml de leche
100 ml de nata líquida
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 ml de leche condensada
1 rama de canela
1/3 taza de azúcar moreno
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es hervir la leche con la canela en rama. Añadimos leche condensada al gusto. Mientras, troceamos los croissants.
-
Una vez lista la leche, vertemos sobre los croissants.
-
Añadimos los frutos secos con la canela molida, las pasas y el coco. Vertemos la nata sobre la mezcla.
-
Dejamos reposar y enfriar. Incluso se puede dejar en la nevera una hora.
-
Justo antes de servir, espolvoreamos con azúcar moreno y doramos en el horno.
-
Decoramos con un poco de pistacho molido.
-
Servimos.