Umm Ali (Postre típico egipcio) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Croissants de mantequilla
1/3 taza de coco rallado
2 cucharadas de almendra rallada
2 cucharadas de pistacho molido
2 cucharadas de pasas
1 cucharadita de canela en polvo
750 ml de leche
100 ml de nata líquida
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 ml de leche condensada
1 rama de canela
1/3 taza de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es hervir la leche con la canela en rama. Añadimos leche condensada al gusto. Mientras, troceamos los croissants.

  3. Una vez lista la leche, vertemos sobre los croissants.

  4. Añadimos los frutos secos con la canela molida, las pasas y el coco. Vertemos la nata sobre la mezcla.

  5. Dejamos reposar y enfriar. Incluso se puede dejar en la nevera una hora.

  6. Justo antes de servir, espolvoreamos con azúcar moreno y doramos en el horno.

  7. Decoramos con un poco de pistacho molido.

  8. Servimos.