Umm Ali (Postre típico egipcio)
Por:
Anud Abbassi
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Croissants de mantequilla
- 1/3 taza de coco rallado
- 2 cucharadas de almendra rallada
- 2 cucharadas de pistacho molido
- 2 cucharadas de pasas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 750 ml de leche
- 100 ml de nata líquida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 ml de leche condensada
- 1 rama de canela
- 1/3 taza de azúcar moreno
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es hervir la leche con la canela en rama. Añadimos leche condensada al gusto. Mientras, troceamos los croissants.
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Una vez lista la leche, vertemos sobre los croissants.
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Añadimos los frutos secos con la canela molida, las pasas y el coco. Vertemos la nata sobre la mezcla.
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Dejamos reposar y enfriar. Incluso se puede dejar en la nevera una hora.
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Justo antes de servir, espolvoreamos con azúcar moreno y doramos en el horno.
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Decoramos con un poco de pistacho molido.
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Servimos.