Txipirones en su tinta
Cocinamos contigo      Ep: 110

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 110

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Txipirones
  • 2 sobres de Tinta de txipirón
  • 2 Cebollas
  • 1 Puerro
  • 350 ml de Tomate triturado
  • ½ Pimiento verde
  • 1 hueso de Jamón
  • 200 g de Cus Cus precocido
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner una cazuela con aceite para pochar la cebolla, el puerro y el pimiento verde con un hueso de jamón.


Añadimos los txipirones limpios y rellenos con sus propias patas y el tomate. Sazonamos.


Cocinamos durante 15 minutos.


Retiramos los txipirones y reservamos.


Añadimos la tinta de txipirón a la verdura y un poco de vino blanco, dejamos que reduzca otros 15 minutos y pasamos por el pasapurés (retirando el hueso de jamón).


Ponemos de nuevo al fuego esta salsa, le incorporamos los txipirones y cocinamos unos minutos.


Preparamos el cus cus, siguiendo las indicaciones del fabricante.


Servimos los txipirones acompañados del cus cus y adornamos el plato con cebollino.


Receta propuesta por Mª Rosa Núñez


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