Txipirones en su tinta Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de Txipirones
2 sobres de Tinta de txipirón
2 Cebollas
1 Puerro
350 ml de Tomate triturado
½ Pimiento verde
1 hueso de Jamón
200 g de Cus Cus precocido
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner una cazuela con aceite para pochar la cebolla, el puerro y el pimiento verde con un hueso de jamón.

  3. Añadimos los txipirones limpios y rellenos con sus propias patas y el tomate. Sazonamos.

  4. Cocinamos durante 15 minutos.

  5. Retiramos los txipirones y reservamos.

  6. Añadimos la tinta de txipirón a la verdura y un poco de vino blanco, dejamos que reduzca otros 15 minutos y pasamos por el pasapurés (retirando el hueso de jamón).

  7. Ponemos de nuevo al fuego esta salsa, le incorporamos los txipirones y cocinamos unos minutos.

  8. Preparamos el cus cus, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  9. Servimos los txipirones acompañados del cus cus y adornamos el plato con cebollino.

  10. Receta propuesta por Mª Rosa Núñez