Txipirones en su tinta
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de Txipirones
2 sobres de Tinta de txipirón
2 Cebollas
1 Puerro
350 ml de Tomate triturado
½ Pimiento verde
1 hueso de Jamón
200 g de Cus Cus precocido
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner una cazuela con aceite para pochar la cebolla, el puerro y el pimiento verde con un hueso de jamón.
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Añadimos los txipirones limpios y rellenos con sus propias patas y el tomate. Sazonamos.
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Cocinamos durante 15 minutos.
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Retiramos los txipirones y reservamos.
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Añadimos la tinta de txipirón a la verdura y un poco de vino blanco, dejamos que reduzca otros 15 minutos y pasamos por el pasapurés (retirando el hueso de jamón).
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Ponemos de nuevo al fuego esta salsa, le incorporamos los txipirones y cocinamos unos minutos.
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Preparamos el cus cus, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Servimos los txipirones acompañados del cus cus y adornamos el plato con cebollino.
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Receta propuesta por Mª Rosa Núñez