Turrón de yema quemada
La vida es dulce      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida es dulce
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el turrón: 
  • 500 g de almendra
  • 1 raspadura de limón
  • 250 g de azúcar
  • 80 g de agua
  • 5 Yemas de huevo
  • Azúcar glass
  • Para la yema quemada:
  • 2 Huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de leche
  • 15 g de maizena

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es cocer el agua con el azúcar a 115º C. Vertemos encima de las yemas, batimos bien y dejamos enfriar.


Echamos por encima las almendras y el limón.


Extendemos la mezcla entre dos silpats.


Después cortamos y cubrimos con yema y azúcar glass para caramelizarlo.


Para hacer la yema quemada, en un recipiente, diluimos la maizena en 20 g de leche y añadimos los huevos.


Por otro lado, hervimos la leche restante (80 g) con parte del azúcar.


Mezclamos la leche con la maicena y los huevos con el azúcar restante y la leche hervida. Cocemos la mezcla hasta obtener una textura cremosa. (Como si se tratara de una crema pastelera).


Finalmente, extendemos el baño de yemas sobre el turrón y quemamos la superficie.


Con yema pasteurizada caduca a los 10 días.


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