Turrón de yema quemada Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el turrón: 
500 g de almendra
1 raspadura de limón
250 g de azúcar
80 g de agua
5 Yemas de huevo
Azúcar glass
Para la yema quemada:
2 Huevos
150 g de azúcar
100 g de leche
15 g de maizena
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es cocer el agua con el azúcar a 115º C. Vertemos encima de las yemas, batimos bien y dejamos enfriar.

  3. Echamos por encima las almendras y el limón.

  4. Extendemos la mezcla entre dos silpats.

  5. Después cortamos y cubrimos con yema y azúcar glass para caramelizarlo.

  6. Para hacer la yema quemada, en un recipiente, diluimos la maizena en 20 g de leche y añadimos los huevos.

  7. Por otro lado, hervimos la leche restante (80 g) con parte del azúcar.

  8. Mezclamos la leche con la maicena y los huevos con el azúcar restante y la leche hervida. Cocemos la mezcla hasta obtener una textura cremosa. (Como si se tratara de una crema pastelera).

  9. Finalmente, extendemos el baño de yemas sobre el turrón y quemamos la superficie.

  10. Con yema pasteurizada caduca a los 10 días.