- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el turrón:
- 500 g de almendra
- 1 raspadura de limón
- 250 g de azúcar
- 80 g de agua
- 5 Yemas de huevo
- Azúcar glass
- Para la yema quemada:
- 2 Huevos
- 150 g de azúcar
- 100 g de leche
- 15 g de maizena
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es cocer el agua con el azúcar a 115º C. Vertemos encima de las yemas, batimos bien y dejamos enfriar.
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Echamos por encima las almendras y el limón.
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Extendemos la mezcla entre dos silpats.
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Después cortamos y cubrimos con yema y azúcar glass para caramelizarlo.
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Para hacer la yema quemada, en un recipiente, diluimos la maizena en 20 g de leche y añadimos los huevos.
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Por otro lado, hervimos la leche restante (80 g) con parte del azúcar.
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Mezclamos la leche con la maicena y los huevos con el azúcar restante y la leche hervida. Cocemos la mezcla hasta obtener una textura cremosa. (Como si se tratara de una crema pastelera).
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Finalmente, extendemos el baño de yemas sobre el turrón y quemamos la superficie.
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Con yema pasteurizada caduca a los 10 días.