Turrón de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos de chocolate con leche
  • 250 gramos de chocolate negro
  • 35 gramos de manteca de cerdo ibérico
  • 50 gramos de arroz inflado, galletas, frutos secos...

Preparación de la receta


Corta una caja de leche a la larga para hacer el molde. Limpia y seca bien. Trocea y derrite el chocolate en el microondas, de 20 en 20 segundos, removiendo cada vez. Añade la manteca y mueve hasta integrar.


Echa un par de cucharadas de chocolate en el molde, para que quede una superficie lisa. Mete 5-10 minutos en la nevera. Elige de qué va a ser el turrón de chocolate: puedes poner trocitos de galletas (en este caso usé Oreo), arroz inflado, frutos secos, cachitos de bizcocho, lo que quieras. Mezcla con el chocolate derretido y vierte en el molde. Golpea suavemente con la encimera para que salgan las burbujas. Deja enfriar en la nevera al menos 4 horas.


Desmolda y ¡disfruta!


Foto del plato terminado:

Trucos

Queda genial con trocitos de kikos o de cacahuetes fritos con miel.


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