Turrón de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos de chocolate con leche
250 gramos de chocolate negro
35 gramos de manteca de cerdo ibérico
50 gramos de arroz inflado, galletas, frutos secos...
  1. Receta paso a paso


  2. Corta una caja de leche a la larga para hacer el molde. Limpia y seca bien. Trocea y derrite el chocolate en el microondas, de 20 en 20 segundos, removiendo cada vez. Añade la manteca y mueve hasta integrar.

    Echa un par de cucharadas de chocolate en el molde, para que quede una superficie lisa. Mete 5-10 minutos en la nevera. Elige de qué va a ser el turrón de chocolate: puedes poner trocitos de galletas (en este caso usé Oreo), arroz inflado, frutos secos, cachitos de bizcocho, lo que quieras. Mezcla con el chocolate derretido y vierte en el molde. Golpea suavemente con la encimera para que salgan las burbujas. Deja enfriar en la nevera al menos 4 horas.

    Desmolda y ¡disfruta!