Turriones
Los fogones tradicionales T21      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan casero
  • 1 tarro de miel
  • Manteca
  • 250 g de azúcar
  • Chicharrones

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Turriones.

La cocinera Felipa, vecina del pequeño pueblo de Nuez de Aliste, nos prepara esta receta de Turriones caseros, un plato muy típico de las matanzas.


Lo primero que tenemos que hacer es laminar el pan. A continuación, ponemos una olla en el fuego y añadimos la manteca para que se vaya deshaciendo, después, añadimos los chicharrones.


Cuando esté caliente, añadimos las migas de pan y removemos constantemente. A continuación, añadimos la miel para que endulce.


Después, incorporamos el azúcar sin dejar de remover. Debemos calentar bastante los turriones para que el azúcar se caramelice.


Cuando estén listos, sacamos los turriones de la caldera y hacemos unas pelotas cuando pierdan un poco de temperatura para evitar quemarnos.


Dejamos enfriar y servimos acompañado de una copa de orujo.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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