
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 tarro de miel
Manteca
250 g de azúcar
Chicharrones
Pan casero
- Preparación de la receta
La cocinera Felipa, vecina del pequeño pueblo de Nuez de Aliste, nos prepara esta receta de Turriones caseros, un plato muy típico de las matanzas.
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Lo primero que tenemos que hacer es laminar el pan. A continuación, ponemos una olla en el fuego y añadimos la manteca para que se vaya deshaciendo, después, añadimos los chicharrones.
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Cuando esté caliente, añadimos las migas de pan y removemos constantemente. A continuación, añadimos la miel para que endulce.
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Después, incorporamos el azúcar sin dejar de remover. Debemos calentar bastante los turriones para que el azúcar se caramelice.
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Cuando estén listos, sacamos los turriones de la caldera y hacemos unas pelotas cuando pierdan un poco de temperatura para evitar quemarnos.
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Dejamos enfriar y servimos acompañado de una copa de orujo.