- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 tarro de miel
- Manteca
- 250 g de azúcar
- Chicharrones
Pan casero
- Preparación de la receta
La cocinera Felipa, vecina del pequeño pueblo de Nuez de Aliste, nos prepara esta receta de Turriones caseros, un plato muy típico de las matanzas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es laminar el pan. A continuación, ponemos una olla en el fuego y añadimos la manteca para que se vaya deshaciendo, después, añadimos los chicharrones.
-
Cuando esté caliente, añadimos las migas de pan y removemos constantemente. A continuación, añadimos la miel para que endulce.
-
Después, incorporamos el azúcar sin dejar de remover. Debemos calentar bastante los turriones para que el azúcar se caramelice.
-
Cuando estén listos, sacamos los turriones de la caldera y hacemos unas pelotas cuando pierdan un poco de temperatura para evitar quemarnos.
-
Dejamos enfriar y servimos acompañado de una copa de orujo.