Turriones Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Pan casero

1 tarro de miel
Manteca
250 g de azúcar
Chicharrones
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Felipa, vecina del pequeño pueblo de Nuez de Aliste, nos prepara esta receta de Turriones caseros, un plato muy típico de las matanzas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es laminar el pan. A continuación, ponemos una olla en el fuego y añadimos la manteca para que se vaya deshaciendo, después, añadimos los chicharrones.

  4. Cuando esté caliente, añadimos las migas de pan y removemos constantemente. A continuación, añadimos la miel para que endulce.

  5. Después, incorporamos el azúcar sin dejar de remover. Debemos calentar bastante los turriones para que el azúcar se caramelice.

  6. Cuando estén listos, sacamos los turriones de la caldera y hacemos unas pelotas cuando pierdan un poco de temperatura para evitar quemarnos.

  7. Dejamos enfriar y servimos acompañado de una copa de orujo.