El Pozo

Tuna pita
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T5      Ep: 602
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pan de pita
  • 20 g mantequilla
  • 200 g lomo de atún rojo
  • 1 cebolla roja
  • 1 ramita de apio
  • ½ pimiento rojo
  • Un puñado de berros
  • 1 limón
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Pasta de wasabi
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 602 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tuna pita.

Untamos el pan de pita con la mantequilla en pomada y espolvoreamos con sal en escamas. Horneamos hasta que esté doradita y crujiente.


Por otro lado, vamos a marcar el atún a la plancha por todas sus caras para conseguir un punto un poquito más allá del tataki. Retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de cortarlo.


Mientras tanto, picamos el apio, la cebolla y el pimiento. Todo muy fino.


Preparamos una mahonesa y la mezclamos con pasta de wasabi. Mezclamos todo el relleno.


Sacamos la pita del horno y la rellenamos con la mezcla y el tataki ya fileteado. Terminamos con un chorrito de limón.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Alubias blancas con setas y jamón.


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