El Pozo

Alubias blancas con setas y jamón
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T5      Ep: 602
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g alubias blancas cocidas en conserva
  • 200 g setas variadas congeladas
  • 100 g jamón ibérico
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 3 ajetes
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 602 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Alubias blancas con setas y jamón.

En una cazuela con un poco de aceite, doramos la cebolla con los ajetes picaditos.


A continuación, incorporamos el calabacín en cuadraditos y dejamos que se dore.


Añadimos el jamón picadito, las hierbas y rehogamos ligeramente con una pizca de pimentón.


Una vez que el pimentón esté bien rustrido, añadimos las setas congeladas. Es importante que estén congeladas porque queremos su agua. Dejamos que la suelten y que la reduzcan para que concentren su sabor.


Añadimos las alubias bien escurridas, el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.


Finalmente añadimos la salsa de tomate.


Dejamos haciendo chup chup durante unos minutos, retiramos las hierbas y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tuna pita.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina