Tuna pita Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pan de pita
20 g mantequilla
200 g lomo de atún rojo
1 cebolla roja
1 ramita de apio
½ pimiento rojo
Un puñado de berros
1 limón
Sal en escamas
Pimienta
Pasta de wasabi
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Untamos el pan de pita con la mantequilla en pomada y espolvoreamos con sal en escamas. Horneamos hasta que esté doradita y crujiente.

  3. Por otro lado, vamos a marcar el atún a la plancha por todas sus caras para conseguir un punto un poquito más allá del tataki. Retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de cortarlo.

  4. Mientras tanto, picamos el apio, la cebolla y el pimiento. Todo muy fino.

  5. Preparamos una mahonesa y la mezclamos con pasta de wasabi. Mezclamos todo el relleno.

  6. Sacamos la pita del horno y la rellenamos con la mezcla y el tataki ya fileteado. Terminamos con un chorrito de limón.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Alubias blancas con setas y jamón.