Tumbalobos
Cocinamos contigo      Ep: 231

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 231

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tomate troceado en conserva
  • 300 g de bacalao desmigado desalado
  • 2 cebollas moradas
  • 250 g de aceitunas negras
  • 2 guindillas cayenas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Rebanadas de pan de pueblo
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos el ajo y la guindilla con un poco de sal, el caldo del tomate troceado y un poco de aceite. Lo emulsionamos todo con la batidora.


Cortamos la cebolla en juliana y la juntamos en un bol con el tomate y las aceitunas. Le ponemos un poco de pepino picado y el bacalao.


Aliñamos con la emulsión que hemos preparado y lo dejamos reposar. Si queremos le podemos poner un poco más de aceite.


Servimos con unas rebanadas de pan tostado y un poco de cebollino.


Receta proporcionada por Inocente Delgado

Trucos

Aunque la receta tradicional no lleva la salsa emulsionada, al hacerla conseguimos que la mezcla de ingredientes quede más compacta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina