Tumbalobos
Cocinamos contigo      Ep: 231

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 231

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tomate troceado en conserva
  • 300 g de bacalao desmigado desalado
  • 2 cebollas moradas
  • 250 g de aceitunas negras
  • 2 guindillas cayenas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Rebanadas de pan de pueblo
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos el ajo y la guindilla con un poco de sal, el caldo del tomate troceado y un poco de aceite. Lo emulsionamos todo con la batidora.


Cortamos la cebolla en juliana y la juntamos en un bol con el tomate y las aceitunas. Le ponemos un poco de pepino picado y el bacalao.


Aliñamos con la emulsión que hemos preparado y lo dejamos reposar. Si queremos le podemos poner un poco más de aceite.


Servimos con unas rebanadas de pan tostado y un poco de cebollino.


Receta proporcionada por Inocente Delgado

Trucos

Aunque la receta tradicional no lleva la salsa emulsionada, al hacerla conseguimos que la mezcla de ingredientes quede más compacta.


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