Tumbalobos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de tomate troceado en conserva
300 g de bacalao desmigado desalado
2 cebollas moradas
250 g de aceitunas negras
2 guindillas cayenas
Aceite de oliva virgen
Sal
Rebanadas de pan de pueblo
2 dientes de ajo
Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos el ajo y la guindilla con un poco de sal, el caldo del tomate troceado y un poco de aceite. Lo emulsionamos todo con la batidora.
-
Cortamos la cebolla en juliana y la juntamos en un bol con el tomate y las aceitunas. Le ponemos un poco de pepino picado y el bacalao.
-
Aliñamos con la emulsión que hemos preparado y lo dejamos reposar. Si queremos le podemos poner un poco más de aceite.
-
Servimos con unas rebanadas de pan tostado y un poco de cebollino.
-
Receta proporcionada por Inocente Delgado