Tumbalobos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de tomate troceado en conserva
300 g de bacalao desmigado desalado
2 cebollas moradas
250 g de aceitunas negras
2 guindillas cayenas
Aceite de oliva virgen
Sal
Rebanadas de pan de pueblo
2 dientes de ajo
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos el ajo y la guindilla con un poco de sal, el caldo del tomate troceado y un poco de aceite. Lo emulsionamos todo con la batidora.

  3. Cortamos la cebolla en juliana y la juntamos en un bol con el tomate y las aceitunas. Le ponemos un poco de pepino picado y el bacalao.

  4. Aliñamos con la emulsión que hemos preparado y lo dejamos reposar. Si queremos le podemos poner un poco más de aceite.

  5. Servimos con unas rebanadas de pan tostado y un poco de cebollino.

  6. Receta proporcionada por Inocente Delgado