Trufas de pudding de chocolate (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 gr. de bizcocho de chocolate
  • 130 gr. de barritas de chocolate mars picadas
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de brandy (opcional si las van a tomar niños)
  • 25 gr. de guindas en almíbar picadas
  • 40 gr. de frutas escarchadas picadas
  • 200 gr. de chocolate de buena calidad
  • Azúcar glass
  • 75 gr. de fondant
  • Colorante alimentario verde y rojo
  • Mini cortapastas en forma de hoja de acebo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Trufas de pudding de chocolate (concurso samsung):

* En un bol deshacemos el bizcocho de chocolate.
*En un cazo derretimos las chocolatinas Mars al baño María.
*Vertemos sobre el bizcocho desmenuzado y añadimos la fruta picada bien fina.
*Mezclamos bien hasta obtener una pasta de la que formamos 12 trufas del tamaño de una nuez y refrigeramos.
*Derretimos la cobertura de chocolate al baño María y bañamos una a una cada trufa, asegurándonos que queden bien cubiertas. Con la ayuda de un tenedor las disponemos sobre una rejilla y dejamos que el chocolate se solidifique.
*Mientras estiramos el fondant sobre una superficie espolvoreada con azúcar glass y cortamos 12 círculos con bordes irregulares.
*Disponemos cada pieza de fondant sobre cada trufa.
*Con los colorantes alimentarios rojo y verde teñimos un poco de pasta de fondant. Con el fondant rojo hacemos bolitas y con el verde y el cortapastas conseguimos las hojas de acebo, unas 36.
*Por último, disponemos 3 hojitas y una bolita sobre cada trufa con un poquito de agua.


Hace un postre muy bonito para Navidad o para darle a cada invitado como detalle si lo envolvemos en una bolsita de celofán con un lacito rojo o en una cajita con ventana.

La cobertura de chocolate y el bizcocho que empleemos son ingredientes fundamentales para el éxito con esta receta. Intentemos utilizar un buen bizcocho casero y una cobertura de calidad.

Toda la gente que las ha probado aseguran que son exquisitas.Espero que para vosotr@s también

Foto del plato terminado:


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