Trufas de whisky
De Chocolate      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De etiqueta, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: De Chocolate
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 190 g nata del 35% m.g.
  • 25 g miel
  • 300 g cobertura de chocolate con leche 36% cacao total
  • 450 g chocolate del 45% de cacao total
  • 80 g de whisky
  • Cacao en polvo
  • Cobertura de chocolate negro del 70% cacao total

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es hervir la nata y la miel durante 10 minutos.


Añadimos la nata con la miel, poco a poco, encima de la mezcla de chocolates picados. Unimos perfectamente.


Incorporamos el whisky.


Mezclamos el conjunto perfectamente.


Dejamos reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.


Dosificamos el chocolate y dejamos cristalizar una hora.


Boleamos las trufas antes de bañarlas.


Preparamos el baño de las trufas atemperando el chocolate negro del 70% cacao total.


Bañamos las trufas en chocolate negro.


Rebozamos cada trufa en cacao en polvo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina