Trufas de whisky Por: Josep María Ribé
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
190 g nata del 35% m.g.
25 g miel
300 g cobertura de chocolate con leche 36% cacao total
450 g chocolate del 45% de cacao total
80 g de whisky
Cacao en polvo
Cobertura de chocolate negro del 70% cacao total
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es hervir la nata y la miel durante 10 minutos.

  3. Añadimos la nata con la miel, poco a poco, encima de la mezcla de chocolates picados. Unimos perfectamente.

  4. Incorporamos el whisky.

  5. Mezclamos el conjunto perfectamente.

  6. Dejamos reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.

  7. Dosificamos el chocolate y dejamos cristalizar una hora.

  8. Boleamos las trufas antes de bañarlas.

  9. Preparamos el baño de las trufas atemperando el chocolate negro del 70% cacao total.

  10. Bañamos las trufas en chocolate negro.

  11. Rebozamos cada trufa en cacao en polvo.