Trufa negra con foie y puerro en papillote de hojaldre
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo
- 1 trufa negra
- 1 foie fresco
- 3 puerros
- Mantequilla
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Limpiamos y cortamos los puerros en juliana y los pochamos en una sartén a fuego lento con un par de dados de mantequilla y un poco de aceite de oliva, hasta que queden bien tiernos y melosos.
Cortarmos unos escalopes de foie de aproximadamente 100 g cada uno y doramos a fuego fuerte en una sartén, es importante que sea vuelta y vuelta para conseguir ese doradito, caramelizado.
Pelamos con cuidado las trufas.
El hojaldre lo cortamos en ocho cuadrados de unos 7x7 cm y sacamos unas tiras de 1 cm de ancho por 7 de largo.
En la base pondremos las tiras delimitando los lados y en el medio, el foie marcado, el puerro y la trufa, usaremos huevo para ir pegando las láminas de hojaldre, con un brocha, y tapamos todo con otra de las láminas de 7x7 y le damos una capa de huevo, dejamos secar y le damos una segunda.
Meteremos en el horno precalentado a 180º C hasta que el hojaldre suba y coja un color dorado bonito.
Podemos servir con una salsa oscura aromatizada con trufa y un huevo escalfado.
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