Trufa negra con foie y puerro en papillote de hojaldre Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
1 huevo
1 trufa negra
1 foie fresco
3 puerros
Mantequilla
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos y cortamos los puerros en juliana y los pochamos en una sartén a fuego lento con un par de dados de mantequilla y un poco de aceite de oliva, hasta que queden bien tiernos y melosos.

  3. Cortarmos unos escalopes de foie de aproximadamente 100 g cada uno y doramos a fuego fuerte en una sartén, es importante que sea vuelta y vuelta para conseguir ese doradito, caramelizado.

  4. Pelamos con cuidado las trufas.

  5. El hojaldre lo cortamos en ocho cuadrados de unos 7x7 cm y sacamos unas tiras de 1 cm de ancho por 7 de largo.

  6. En la base pondremos las tiras delimitando los lados y en el medio, el foie marcado, el puerro y la trufa, usaremos huevo para ir pegando las láminas de hojaldre, con un brocha, y tapamos todo con otra de las láminas de 7x7 y le damos una capa de huevo, dejamos secar y le damos una segunda.

  7. Meteremos en el horno precalentado a 180º C hasta que el hojaldre suba y coja un color dorado bonito.

  8. Podemos servir con una salsa oscura aromatizada con trufa y un huevo escalfado.